当前位置:首页 > 黑客教程 > 正文内容

最后的复兴_众先知书_现代真理(复活这本书给我们的启示)

hacker2年前 (2022-07-01)黑客教程80

本文目录一览:

玛拿西的十二先祖——玛拿西支派

经文:创41:51约瑟给长子起名叫玛拿西((就是使之忘了的意思)),因为(.他说.):“上帝使我忘了一切的困苦和我父的全家。”

玛拿西。约瑟怀着感恩的心给他的长子所起的名字,意思是上帝让他忘记他先前所受的奴役以及对父家的深深怀念。他感谢上帝为他建立了一个家,尽管是在流亡之地。过去的痛苦不能影响他现在的幸福,悲戚已变成了昌盛。

有人问,约瑟登上高位以后为什么没有马上与他的父亲联系?难道他真的忘了他父亲的情感,不觉得有义务让老人知道他还活着吗?实则不然。这一事实不仅可以从下文他与兄弟和父亲的亲切相见,而且可以从他在以法莲出生时称埃及为受苦之地的话中清楚地看出。他没有立即公布其身世,也没有给迦南的家里带信,可能是因为他不愿意向他的父亲揭露兄弟的罪恶。或许是上帝启示他,揭露真相的时候还没有来到。无论如何,约瑟在这件事上的做法,没有表现出任何与其生活的虔诚不一致的地方。如果上帝选择将他留在埃及的话,他就会一直留在埃及。 (一)玛拿西是特别支派

代上5:1以色列的长子原是流便;因他污秽了父亲的床,他长子的名分就归了约瑟。只是按家谱他不算长子。

流便。第五章记录住在约旦河东的支派:流便,迦得和玛拿西半支派。3-10节记录流便的家谱。流便是利亚的长子。利亚也是犹大和西缅的母亲(创35:23)。他们的家谱前面已经叙述。

约瑟。雅各的长子流便本应享有长子权。但因他自己的罪而丧失了(创35:22;49:4)。于是双份的产业就转给了约瑟的子孙(创48:21,22)。

玛拿西本为约瑟之子而非雅各之子,他名字的意思是:“上帝使我忘记一切的痛苦与父家。”但他能成为十二支派之一,这是上帝给他的特别的恩赐,是他父亲得到长子权的结果。

(二)地上迦南有他的份

他在地上迦南分有一份产业。民32:33-42摩西将亚摩利王西宏的国和巴珊王噩的国,连那地和周围的城邑,都给了迦得子孙和流便子孙,并约瑟的儿子玛拿西半个支派。迦得子孙建造底本、亚他录、亚罗珥、亚他录朔反、雅谢、约比哈、伯宁拉、伯哈兰,都是坚固城。他们又垒羊圈。流便子孙建造希实本、以利亚利、基列亭、尼波、巴力免、西比玛(尼波、巴力免,名字是改了的),又给他们所建造的城另起别名。玛拿西的儿子玛吉,他的子孙往基列去,占了那地,赶出那里的亚摩利人。摩西将基列赐给玛拿西的儿子玛吉,他(.子孙.)就住在那里。玛拿西的子孙睚珥去占了基列的村庄,就称这些村庄为哈倭(wō)特睚珥。挪巴去占了基纳和基纳的乡村,就按自己的名称基纳为挪巴。

玛拿西半个支派。他们被称为勇士(书17:1),由于基列还有空地,所以也分给他们一份。从第39节可以看出,玛拿西半个支派曾协助征服基列,并可能独自攻占了其中某些地区。玛拿西支派虽然不是雅各的儿子,却因为他的父亲约瑟,因为流便失去的双份产业归给他,使玛拿西在地上迦南得了一份产业。

(三)天国圣城门上留名

并且得到了天国圣城之门上留名,上帝受印的支派之一。启7:6亚设支派中有一万二千;拿弗他利支派中有一万二千;玛拿西支派中有一万二千;其他众支派都是生在迦南、长在迦南。但是,约瑟的儿子是生在埃及,长在埃及,到了雅各来埃及为约瑟祝福时,被圣灵感动之下才把他们兄弟二人列于以色列的众支派之中。这真是奇妙的救恩,上帝用特别方式选召他的子民,这又是关于罗11:25弟兄们,我不愿意你们不知道这奥秘(恐怕你们自以为聪明),就是以色列人有几分是硬心的,等到外邦人的数目添满了,的一种含意,在地上的迦南,因利未支派没有产业,但支派不能享受天上的基业,都由玛拿西支派补上了! 罗11:25弟兄们,我不愿意你们不知道这奥秘(恐怕你们自以为聪明),就是以色列人有几分是硬心的,等到外邦人的数目添满了,

“数目添满”:见罗11:12注释,在那里保罗提到犹太人的“丰满”。“外邦人的数目添满了”,指在整个福音时代接受救恩条件的外邦人。“添满”是要进入基督的国,就是好橄榄树所代表的上帝子民的团体。一些外邦人已经嫁接上去了。

(一)照着律法要求行事

罗2:14-15没有律法的外邦人若顺著本性行律法上的事,他们虽然没有律法,自己就是自己的律法。这是显出律法的功用刻在他们心里,他们是非之心同作见证,并且他们的思念互相较量,或以为是,或以为非。)

“没有律法的外邦人”:即不象犹太人那样有特别颁布的成文道德法规。保罗接着要解释外邦人拥有另一种的律法。“外邦人”一词原文没有冠词则突出其非犹太人身份。

“顺着本性”:即不是有意识地去实行一部成文律法的要求,而是自发地按照良心的指示去做(15节)。“每一个人怎样藉着基督获得生命,照样每一个人的心灵也是藉着他接受上帝的一些光照。在每一个心中,都有智力和属灵的力量,有正确的观念和向善的愿望”(《教育论》29页)。在外邦人中间,那些从创造的作为中认识上帝启示,并响应上帝所注入的愿望行善的人,用是“顺着本性”行律法上的事(见《天路》385页)。

“行律法上的事”:原文“律法”有加冠词(见12节注)。保罗显然是指特别体现在十诫中的道德律法的原则。外邦人不可能“顺着本性”去遵行整个摩西律法所规定的礼节和仪式,但是他们可以“顺着本性”满足道德律法的要求。保罗后来解释说“爱就完全了律法”(13:10)。见《历代愿望》638页。

13节的注释已经说明,只有“行律法的”才得称义。无知的外邦人藉着爱的精神表明他们真正是“行律法的”,“在上帝面前”为义,而有知识有特权的犹太人和基督徒,由于缺少爱心,就表明他们只是“听律法的”,不能算为义。

“自己就是自己的律法”:存在于人理智和良心之中的行善的需要和愿望,从某种意义上说,就是每一个人的标准和律法。详见15节(参雅4:17)。

“在审判的日子,那些为基督所称赞的人可能没有多少神学知识,但他们心中怀有基督的生活原则。由于圣灵的感化,他们常给周围的人造福。即使在异教徒中,也有仁慈为怀的人,在生命之道还没有进入他们耳中之前,就已善待所遇到的传教士,甚至冒生命危险去帮助他们。还有一些外邦人,他们在蒙昧无知之中敬拜上帝。从来没有人把真光传给他们,但他们也不至灭亡。他们虽然不知晓上帝明文的律法,却听见上帝在大自然中向他们说话,而且照着律法的要求行事。他们的行为证明,圣灵已经感动他们的心,他们也就被承认为上帝的儿女。”《历代愿望》70章5段。

(二)公平与慈爱并列

诗85:9-10他的救恩诚然与敬畏他的人相近,叫荣耀住在我们的地上。慈爱和诚实彼此相遇;公义和平安彼此相亲。

在上帝的眼里,无论是行善或作恶,犹太人和希利尼都是同样得赏或遭刑!因为,约1:9那光是真光,照亮一切生在世上的人。而非照亮一部分生在世上的人。

“哪里有仁爱和同情的激励,哪里人心以造福和提拔他人为务,在那里就必有上帝圣灵的运行。在未开化地带的深处,人们虽然不懂得上帝明文的律法,甚至从未听见过基督的名字,却以善意对待过基督的仆人,冒生命的危险去保护他们。这些人的行为显明上帝能力的运行。圣灵已将基督的恩典栽植在野蛮人的心中,背乎他们的本性和习染,去激发他们的同情心。那“照亮一切生在世上的人”的真光,也照亮了他们的心(约1:9);这光若为他们所顺从,必能引导他们的脚步进入上帝的国。”《天路》27章24段 王上18:3-4亚哈将他的家宰俄巴底召了来。(俄巴底甚是敬畏耶和华,耶洗别杀耶和华众先知的时候,俄巴底将一百个先知藏了,每五十人藏在一个洞里,拿饼和水供养他们。)

俄巴底是上帝的仆人之意。亚哈将他的家宰俄巴底召了来。

在以色列背道期间,俄巴底一直保持忠贞。他的主人亚哈王未能使他转离永生的上帝。所以这时以利亚给予他一个光荣的使命,说:“你去告诉你主人说:以利亚在这里。”《先知与君王》10章27段,我们看到神在特殊的时期,选召了特殊的俄巴底,就是亚哈的家宰来成为上帝仆人,来完全保护以色列的先知的重任。 路4:27先知以利沙的时候,以色列中有许多长大麻疯的,但内中除了叙利亚国的乃缦,没有一个得洁净的。”

“今日各国各方都有心灵诚实的人,而上天的亮光也正照在他们身上。如果他们继续忠心地履行他们所明白的本分,就必有更多的亮光赐给他们,直到他们象古时的乃缦一样不得不承认,除了创造主永生的上帝之外,“普天下没有上帝。”

对于每一个“行在暗中,没有亮光”的诚实人,都发出了这个邀请:“当依靠耶和华的名,仗赖自己的上帝。”因为“从古以来人未曾听见、未曾耳闻、未曾眼见在祢以外有什么神为等候他的人行事。祢迎接那欢喜行义、记念祢道的人。”(赛50:10;64:4-5)”《先知与君王》20章24-25段。

亲爱的弟兄姐妹,我们看到神的恩典非常奇妙。在以利沙的时代以色列人当中,有那么多的大麻风都不得洁净,唯独一个以色列的敌人,专门攻打以色列人的将军乃缦得到洁净。以利沙的门徒反而得了大麻风。这实在是神奇妙的救恩!如同在埃及生的玛拿西一样,反而得到了以色列先祖之一的份,地上的迦南有份,天国的迦南有份! 提前1:15-16“基督耶稣降世,为要拯救罪人。”这话是可信的,是十分可佩服的。在罪人中我是个罪魁。然而,我蒙了怜悯,是因耶稣基督要在我这罪魁身上显明他一切的忍耐,给后来信他得永生的人作榜样。

彼后3:9主所应许的(.尚未成就.),有人以为他是耽延,其实不是耽延,乃是宽容你们,不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。

我们从玛拿西支派看到神的爱是公平的奇妙的,本来玛拿西是生在埃及,长在埃及不是雅各的儿子,以色列的产业本来与无分的,但因为流便的放纵情欲,使他的父亲约瑟得到了之子的双份产业,又因为利未支派没有分产业。使这个生在埃及的玛拿西可以在迦南分到一份以色列众支派的产业,将来可以得到天国的产业,并且天国圣城的城门上有他的名字。

我们这些外邦人的基督徒本来是在以色列局外,本来是死在罪恶过犯之中,是上帝的爱爱了我们这些不可爱的人,使我们成为上帝的子民,天国圣民与耶稣一同同作后嗣,真是哈利路亚!

“邪恶正要到达空前未有的巅峰了,然而许多传福音的人还在高呼“平安稳妥。”但是上帝忠心的信使却当稳步向前推进圣工。他们要穿戴天上的全副军装,一无所惧地胜利地前进,非等到他们所能接近的每一个人都接受了现代真理的信息,决不罢休。”《使徒行述》21章29段

扫描二维码推送至手机访问。

版权声明:本文由黑客平台在线接单_免费黑客平台的网站发布,如需转载请注明出处。

本文链接:http://heikexuexi.com/38593.html

分享给朋友:

“最后的复兴_众先知书_现代真理(复活这本书给我们的启示)” 的相关文章

自我鉴定300字本科

自我鉴定300字本科

                                                                                               自我判断 是一个小我 在一个时期 ,一年一个阶段,对于自己 的进一步学习 战争 ,职业 和其他圆自我总结。如何...

工作感想和体会简短50字

工作感想和体会简短50字

                                                                                               事物 对付 社会意味着弗成 磨灭。以上是一些专门为除夕 野整顿 的事情 感受 战争理解 的范文,欢迎 浏览。领...

科技论文范文参考

科技论文范文参考

                                                                                               迷信技术的不断改进 是人们职业生涯的关键。除夕 野?你知道没有迷信技术的论文是什么样的吗?昨天给除夕带来的是没...

打扫卫生心得体会

打扫卫生心得体会

                                                                                               当我们受到启发 ,对 的职业生涯有了新的见解 ,我们会通过写几篇口吃来理解 吗?以下专程 网络 关闭扫除 卫熟...

应聘时的自我介绍

应聘时的自我介绍

                                                                                               自我推荐 是人与战人之间的快速手腕 ,所以我们正在寻找 的时刻,特别是在申请程序链接中,如何做自我推荐 ,也许...

 环保应急预案范文

环保应急预案范文

                                                                                               为防止战争削减 烟气排放超标排放 对情况 空气的影响,确保 周围 居民 的职业 健康 ,特殊 制定了 覆盖 应...

评论列表

语酌柠木
2年前 (2022-07-02)

儿子是生在埃及,长在埃及,到了雅各来埃及为约瑟祝福时,被圣灵感动之下才把他们兄弟二人列于以色列的众支派之中。这真是奇妙的救恩,上帝用特别方式选召他的子民,这又是关于罗11:25弟兄们,我不愿意你们不知道这奥秘(恐怕你们自以为聪明),就是以色列人有几分是硬心的,等到外邦人的数目添满了,的一种含意,

礼忱娇痞
2年前 (2022-07-01)

,没有一个得洁净的。”“今日各国各方都有心灵诚实的人,而上天的亮光也正照在他们身上。如果他们继续忠心地履行他们所明白的本分,就必有更多的亮光赐给他们,直到他们象古时的乃缦一样不得不承认,除了创造主永生的上帝之外,“普天下没有上帝。”对于每一个“行在暗中,没有亮光”的诚实人,都发出了这个

美咩岁笙
2年前 (2022-07-01)

35:23)。他们的家谱前面已经叙述。约瑟。雅各的长子流便本应享有长子权。但因他自己的罪而丧失了(创35:22;49:4)。于是双份的产业就转给了约瑟的子孙(创48:21,

竹祭岁笙
2年前 (2022-07-01)

有什么神为等候他的人行事。祢迎接那欢喜行义、记念祢道的人。”(赛50:10;64:4-5)”《先知与君王》20章24-25段。亲爱的弟兄姐妹,我们看到神的恩典非常奇妙。在以利沙的时代以色列人当中,有那么多的大麻风都不得洁净,唯独一个以色列的

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。