当前位置:首页 > 黑客业务 > 正文内容

《众先知书》专题讲座(众先知书讲道视频)

hacker2年前 (2022-06-29)黑客业务74

本文目录一览:

关于上帝的故事

圣迹

1、天子降生

公元1年,耶稣降世,出生在具有良好教育的木匠家庭,其祖上是显赫的以色列国君主大卫后裔,《弥迦书》5章2节:伯利恒、以法他啊,你在犹大诸城中为小,将来必有一位从你那里出来,在以色列中为我作掌权的;他的根源从亘古、从太初就有。

《以赛亚书》7章14节:因此,主自己要给你们一个兆头,必有童女怀孕生子,给他起名叫以马内利。(意思是“神与我们同在”),《罗马书》1章2~4节:这福音是神从前借众先知在圣经上所应许的。

论到他儿子我主耶稣基督,按肉体说,是从大卫后裔生的;按圣善的灵说,因从死里复活,以大能显明是神的儿子。

2、天使报喜讯

《路加福音》2章10~14节:那天使对他们说:“不要惧怕!我报给你们大喜的信息,是关于万民的。因今天在大卫的城里,为你们生了救主,就是主基督。你们要看见一个婴孩,包着布,卧在马槽里,那就是记号了。”

忽然,有一大队天兵同那天使赞美神说:“在至高之处荣耀归与神,在地上平安归与他所喜悦的人(有古卷作“喜悦归与人”)。”

3、埃及避难

约瑟和马利亚得天使警告带着耶稣去埃及避难,后来回到老家拿撒勒定居。《马太福音》2章15节:住在那里,直到希律死了。这是要应验主借先知所说的话,说:“我从埃及召出我的儿子来。”

4、少年耶稣

耶稣从小就知道自己的使命,曾于12岁时随约瑟和马利亚去耶路撒冷圣殿。《路加福音》2章49节:耶稣说:“为什么找我呢?岂不知我应当以我父的事为念吗?”

5、受洗

耶稣30岁左右时,于约旦河谦卑地在施洗约翰处受洗。《马太福音》3章16-17节:耶稣受了洗,随即从水里上来。天忽然为他开了,他就看见神的灵仿佛鸽子降下,落在他身上。从天上有声音说:“这是我的爱子,我所喜悦的。”

6、战胜试探

耶稣被圣灵引到旷野战胜魔鬼的试探。《马太福音》4章4节:人活着,不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。《马太福音》4章7节:不可试探主你的神。《马太福音》4章10节:当拜主你的神,单要事奉他。

7、召门徒传道

耶稣呼召门徒传扬福音并从门徒中选立12人作使徒。《马太福音》4章17节:从那时候,耶稣就传起道来,说:“天国近了,你们应当悔改!”

8、神迹

耶稣除传道外,还行了许多神迹,福音书中记载耶稣所行的神迹很多,例如:

(1)、在婚宴上将水变成好酒——显示耶稣超越物质的能力,基督是我们的满足。

(2)、在异地将病危的大臣儿子治愈——显示耶稣超越空间的能力,基督是我们的医治,是我们的健康。

(3)、使瘫痪三十八年的瘫子痊愈——显示耶稣超越时间的能力,基督是我们的能力。

(4)、用五饼二鱼喂饱五千人——显示耶稣超越数量的能力,基督是我们生命之粮。

(5)、在海面上行走,平息风浪——显示耶稣超越自然的能力,基督是我们的帮助,是我们的倚靠。

(6)、使天生瞎眼的看见光明——显示耶稣超越命运的能力,基督是世界的光,也是我们的生命之光。

(7)、让死了四天的拉撒路复活——显示耶稣超越死亡的能力,基督是我们的生命,是我们的复活。

(9)、让门徒打到极多鱼(153条)——基督是万有的主,一切都在他的手中,生活和传福音都要信靠基督。

9、大诫命

《马太福音》22章37~40节:你要尽心、尽性、尽意,当爱主你的神。这是诫命中的第一,且是最大的。其 次也相仿,就是要爱人如己。这两条诫命是律法和先知一切道理的总纲。

10、教导

耶稣亲自给了世人很多充满慈爱和恩典的伟大教导。

《约翰福音》14章6节:我就是道路、真理、生命;若不借着我,没有人能到父那里去。

《约翰福音》8章12节:我是世界的光。跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光。

《马太福音》11章28节:凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。

《马太福音》6章14~15节:你们饶恕人的过犯,你们的天父也必饶恕你们的过犯;你们不饶恕人的过犯,你们的天父也必不饶恕你们的过犯。

《约翰福音》6章35节:我就是生命的粮,到我这里来的,必定不饿;信我的,永远不渴。

《约翰福音》10章11节:我是好牧人,好牧人为羊舍命。

《约翰福音》10章30节:我与父原为一。

11、香膏浇耶稣的头

逾越节前两天在伯大尼,一个女人拿着一玉瓶至贵的真哪哒香膏来,打破玉瓶,把膏浇在耶稣的头上。《马可福音》14章6~9节:耶稣说:“由她吧!为什么难为她呢?她在我身上做的是一件美事。因为常有穷人和你们同在,要向他们行善随时都可以;只是你们不常有我。

她所做的,是尽她所能的;她是为我安葬的事,把香膏预先浇在我身上。我实在告诉你们:普天之下,无论在什么地方传这福音,也要述说这女人所做的,以为记念。”

12、最后的晚餐

《路加福音》22章19~20节:又拿起饼来,祝谢了,就擘开,递给他们,说:“这是我的身体,为你们舍的,你们也应当如此行,为的是纪念我。”饭后也照样拿起杯来,说:“这杯是用我血所立的新约,是为你们流出来的。”

13、受难

耶稣的一个门徒加略人犹大以三十块银币将耶稣出卖,在逾越节前夜,耶稣在耶路撒冷城郊橄榄山上的客西马尼园被非法逮捕,随后遭到非法刑讯和非法审判,被交给罗马帝国犹大省总督本丢.彼拉多;彼拉多迫于压力,释放了强盗巴拿巴,而将耶稣押到城郊名叫各各他的地方,钉死在十字架上。

《以赛亚书》53章4~6节:他诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦;我们却以为他受责罚,被神击打苦待了。哪知他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因他受的刑罚,我们得平安;因他受的鞭伤,我们得医治。

我们都如羊走迷,各人偏行己路。耶和华使我们众人的罪孽都归在他身上。《约翰福音》19章30节:耶稣尝了那醋,就说:“成了!”,便低下头,将灵魂交付神了。

14、复活

当天耶稣的门徒财主约瑟将耶稣埋葬于磐石里的新坟墓中,次日犹大省总督本丢.彼拉多应犹太大祭司要求,派兵把守耶稣的坟墓。耶稣死后第三日清晨,几位门徒发现耶稣的坟墓空了,随后身体复活的耶稣基督多次向他的众门徒显现。

《约翰福音》20章27~29节:就对多马说:“伸过你的指头来,摸我的手;伸出你的手来,探入我的肋旁。不要疑惑,总要信!”多马说:“我的主,我的神!”耶稣对他说:“你因看见了我才信,那没有看见就信的有福了!”

15、大使命

《马太福音》28章18~20节:耶稣进前来,对他们说:“天上地下所有的权柄都赐给我了。所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉圣父、圣子、圣灵的名给他们施洗(或作“给他们施洗,归于父、子、圣灵的名”)。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。”

16、升天

复活后第40日,耶稣基督当众升天,天使预告众人耶稣将再来审判全地、审判世界、审判万民。《使徒行传》1章11节:“加利利人哪,你们为什么站着望天呢?这离开你们被接升天的耶稣,你们见他怎样往天上去,他还要怎样来。”

《使徒行传》2章1~4节:五旬节到了,门徒都聚集在一处。忽然,从天上有响声下来,好像一阵大风吹过,充满了他们所坐的屋子;又有舌头如火焰显现出来,分开落在他们各人头上。他们就都被圣灵充满,按着圣灵所赐的口才,说起别国的话来。

扩展资料

基督教中的上帝

1、唐朝景教的唯一神译为真主阿罗诃。天主教利玛窦把唯一神翻译成“天主”。基督教(新教)在清朝末年将“雅威”由"天主"改译为“上帝”。

2、意为全知、全能、全智、全视、全权、全爱、全造的永远至高并永生者,无所不在、无所不能、无所不知、无所不有。

3、是万有的创造者、宇宙的统管者、真理的启示者、选民的拯救者和罪恶的审判者。

而希伯来语“上帝”(Elohim伊洛伊)这个词是“神明”这个词的众数形式——希伯来语单词分单数、双数和众数三种形式——顾名思义,上帝是“创造诸神明的众多大神们”。

圣经认为,上帝是万有的创造者、宇宙的统管者、真理的启示者、选民的拯救者和罪恶的审判者。这也是《圣经》的解释,所以《圣经》不承认在万物创造以前,除了耶和华还有别的上帝存在。

上帝就是有能量有位格有灵魂的信息。根据《创世记》中的典故,上帝先在黑暗和混沌中创造了光,接着创造了天地、生物和人。《圣经》说上帝是独一无二的和全能以及世间万物的唯一创造者。

注:基督教的上帝被主要认为是西方宗教中上帝的代表,因为基督教中的上帝较比其他宗教中的上帝要更为完美。

伊斯兰教的安拉

安拉(真主)是伊斯兰教所信仰的创造宇宙万物的独一主宰的名称。音译安拉。通用汉语的穆斯林因其为唯一真实的主宰而称真主。通用突厥语,波斯语和乌尔都语的穆斯林称“胡达””(意为“自有者”)。

至于安拉一词的来源,一说是古代闪米特人对造物主的尊称;一说是由阿拉伯语中意为神的Ilah(拉胡)加冠词a1组合而成的。

表示专门受到崇拜的至尊的美名。根据《古兰经》记述,伊斯兰教兴起前,一部分阿拉伯人和“有经人”(犹太教徒和基督教徒)都用安拉一词称呼所信奉的最高神,他们相信安拉是“天地的创造者,日月星辰的支配者”,是“人类生计的赐予者,灾难的解救者”。

但他们在信仰和崇拜安拉的同时,还为安拉树立了名目不同的配神,并加以崇拜。 伊斯兰教认为:正确的宗教信仰来自于宇宙最高的实在--造物主(真主)的启示。所以摒弃众多芜杂无用的虚无神灵,独尊真主为天地间唯一的最高主宰。安拉有99个尊名。

《古兰经》简明概述是:真主是最高的实在,唯一的真宰,最高的养育者、盟誓和契约的监督者、万物的创造主,他自有自在,无始无终,永恒,无形无相,至仁至慈,赏善罚恶,本然自立,无所不能,超绝时空而又无所不在 ,绝对彻底独一,无偶,全知全能,同时又威严无比,善恶必报,清算神速。

伊斯兰教否定基督教对上帝三位一体和道成肉身的解释。 伊斯兰教承认基督教的先知,但以色列人和基督徒“篡改经文,并抛弃自己所受的一部分劝戒。”而《古兰经》则是从真主降临的“一部明确的经典”,因受真主的护佑而丝毫未被篡改。

“信我们所受的启示,与易卜拉欣、伊斯玛仪、伊斯哈格、叶尔孤白和各支派所受的启示,与穆萨和尔撒受赐的经典,与众先知受主所赐的经典;我们对他们中任何一个,都不加以歧视,我们只顺真主。”

伊斯兰教和基督教的唯一神及其使者:

伊斯兰教承认所有基督教的先知,但认为穆罕默德是唯一神最后的先知。同时,认为耶稣不是神子,只是先知。

参考资料来源:百度百科-耶稣

参考资料来源:百度百科-上帝

众先知书的预言可信吗?

你好,众先知书的预言是不可信了,当今世界没有什么,毕竟是真的可惜了。还是要相信科学。如果回答满意,麻烦给个采纳,祝你生活愉快。

《约拿书》的主题思想?

本书主要思想是说明神是万国万人的神,他的恩典不但赐给以色列人,也给万国的人。

这是本书最重要的意义,它打破了犹太人狭窄的民族观念,显明神对全人类的爱,不但愿意救一国的人,更愿意救万国的人。

但所谓愿意万国的人都得救,意思并非容忍他们的罪恶,乃是警告他们罪恶所带来的灾祸,等候他们悔改认罪,然后赦免他们。

扩展资料:

《约拿书》是《圣经》旧约的一卷书,本卷书共4章。记载了神是万国万人的神之外,对信徒和传道人也都有很宝贵的教训。

约拿书的记载是可靠的。耶稣曾引述约拿的经验,视之为真实人物,并就书中两件含有预言性的事件提出解释,由此表明这本书所载的预言的确是真实的。犹太人一向把约拿书视为历史事实而将它收在圣经正典之内。

约拿坦白地把自己的过错和弱点透露出来而没有半点隐瞒,这也证明他的记载是真实可靠的。

参考资料来源:百度百科-《约拿书》

上帝欲其灭亡必先令其疯狂 是什么意思

感谢主!

人是上帝按照自己的形象样式所造的,是上帝所爱的;然而因着始祖亚当的犯罪,罪就由一人入了世界,全世界的人都是从亚当而来,所以全世界的人都陷在罪中;而罪就带来死亡,所以死就临到了众人。所以,事实上灭亡不是上帝对人的旨意,乃是人自己罪恶带来的结果。但上帝却赐下他的独生爱子耶稣来到地上,成为人的样子,替人们接受罪的刑罚,死在十字架上;使凡接受耶稣做救主和生命的主的,不致灭亡、反得永生。

而人的犯罪,本质是自私、骄傲、以自我为中心,不承认神、不相信神,导致于罪得不到解决,结局就是下地狱。所以圣经箴言16:18节说:骄傲在败坏以先,狂心在跌倒之前。这就是世人说的“上帝欲其灭亡,必先令其疯狂 ”的意思。其实不是上帝使人灭亡,而是人的狂心、不信的恶心,使自己灭亡。

求神祝福你,阿们!

以弗所书4章11一14节讲章?

【弗四11】“他所赐的,有使徒,有先知;有传福音的,有牧师和教师;”

﹝原文直译﹞“他所赏给的,有众使徒(复数),和众先知(复数),和众传福音的(复数),并众牧人(复数)和众教师(复数),”

﹝文意批注﹞“使徒,”具有圣灵的能力,奉神呼召,被差遣到处开荒、建立教会的人。

“先知,”有圣灵的感动,接受神的真理启示,能传讲神的心意,以造就、安慰、劝勉信徒的人。

“传福音的,”对传扬福音特别有负担和才能,能深入人群中引领人相信主的人。

“牧师和教师,”原文只用一个定冠词,表示一个职份兼具作牧养和教导两种功能,这两种功能相辅相成,集中在一个人身上;前者偏重对信徒灵性的喂养与照顾,后者偏重对真理认识上的造就与实践。

使徒重在作‘点’的工作;先知重在作‘线’的工作;传福音的重在作‘全面’的工作;牧师和教师重在作‘立体’的工作。

﹝话中之光﹞(一)这里给我们看见,属灵的恩赐是不一样的。

(二)这里有四或五种不同的恩赐,主要在于用话语来表达;凡有心愿在教会中事奉神的信徒,须在神面前追求作好的话语职事。

(三)没有一个人在一信主之后,立刻就显明他具有某种恩赐;因此教会应当提供机会,让所有的信徒培植、显明并发展他的恩赐。

【弗四12】“为要成全圣徒,各尽其职,建立基督的身体;”

﹝原文直译﹞“为要装备圣徒,使之参与服事的工作,以建造基督的身体;”

﹝原文字义﹞“成全”痊愈,修补,装配,使之完全;“职”工作,任务,责任。

﹝文意批注﹞“成全圣徒,”就是用各种方法,使圣徒在生命、知识、才干等方面,都达到可以尽功用的地步。

“各尽其职,”指每位信徒都投入事奉神的工作。

本节说明恩赐的目的:(1)培植、发展全体圣徒;(2)使之在各服事岗位上发挥功用;(3)从而完成建立基督身体的工作。

﹝话中之光﹞(一)主的教会得以建立,并非仅靠那些有神特别恩赐的使徒、先知等人来供应,来带领;还要所有得救蒙恩的圣徒,都能各尽本分,为主摆上才可。我们至少也是圣徒之一,责无旁贷,千万不可失职!

(二)正常的教会不是工人在事奉,而是工人带动全教会事奉,使每一个信徒都能为神所用,不然就不是一个身体。

(三)每一个肢体在身体中都有它的功用,并且它的功用是别的肢体所不能代替的;每一位信徒在教会中,都有一个位置,也都有一份工作。

(四)神的儿女在工作上应当有的态度是:我所能作的,巴不得别人也能作;我所不能作的,巴不得有人能作。

(五)在建立基督的身体上起直接作用的,并且是不能或缺的特长,才能称作恩赐;可有可无的就不是恩赐。

【弗四13】“直等到我们众人在真道上同归于一,认识神的儿子,得以长大成人,满有基督长成的身量;”

﹝原文直译﹞“直等到我们众人,对神儿子的信仰和认识都达于一致,达到长大成人,达到基督丰满长成的身量;”

﹝原文字义﹞“等到”到达目的地,完成目标;“真道”信仰,信心;“同归于一”一致,到达同一目的地;“长大成人”发育完全的成人;“身量”身材,高度,年龄。

﹝文意批注﹞“真道上同归于一,”指对基督客观的信仰臻于一致。

“认识神的儿子,”指对基督主观经历上的认识达于一致;‘认识’系指一种完全、深入、正确的知识,而不是肤浅的知识。

“得以长大成人,”指脱离幼稚无知的婴孩时期,而能分辨真理(来五13~14)。

“满有基督长成的身量,”就是长到了够成熟的年龄,基督的丰满在教会中彰显出来。

﹝话中之光﹞(一)教会的目标,就是要“长大成人,满基督长成的身量”;而达到这目标的路,乃是借着各种恩赐来成全圣徒(11~12节),使‘众人在信仰上,并对神儿子完全的认识上,同归于一’(原文另译)。

(二)今日在教会中,最要紧的事,莫过于所有的恩赐都竭力的带领、教导众圣徒,使能对神的儿子达到完全认识的地步;这样,才能使教会早日达到丰满长成的身量。

(三)信徒对基督客观的信仰若有偏差,则对基督主观的认识亦必错误;同样,对基督的认识若有差别,信仰亦无法达到一致。

(四)信徒对基督的信仰和认识,彼此往往有细节上的不一致,然而这却是构成教会分裂的主要因素。

(五)教会的实质就是基督在教会中该得着完全的地位,让基督的生命完全管理教会。

(六)人认识基督有多少,就会把多少的地位让给基督。

(七)信徒不只在真理上认识基督,并且也在经历上也认识基督,才算真实的认识神的儿子。

(八)认识真道把我们领向神的儿子,认识神的儿子却使我们成熟而至丰满。因此,追求认识神的儿子是我们追求的目标。

(九)只有真实认识神的儿子,才会叫我们生命趋向成熟,基督在教会中才有丰满的充满。

【弗四14】“使我们不再作小孩子,中了人的诡计,和欺骗的法术,被一切异教之风摇动,飘来飘去,就随从各样的异端;”

﹝原文直译﹞“使我们不再作小孩子,被人用欺骗的手段和诡计所编成的各样教训的风颠簸摇撼,东奔西驰,以致陷入错误的系统;”

﹝原文字义﹞“诡计”掷骰子,狡猾,精心计谋;“欺骗”有谋而动;“法术”手段,骗人的计划;“异端”宗派,错谬,步入歧途。

﹝背景批注﹞“诡计,”的原文是‘掷骰子’,这种赌博的行为在保罗的时代已经是一种欺骗人的行为了。

﹝文意批注﹞“不再作小孩子,”就是不再停留在心智不成熟、在基督里为婴孩的阶段。

“人的诡计,”指那些别有用心的人,所传似是而非的道理。

“欺骗的法术,”指教外的邪术,和教内假先知所行的超自然奇事。

“一切异教之风,”原文作‘教训之风’,‘风’当然表示空虚、不切实际、多变化的;凡教训是和基督脱节、叫人注意基督之外的,都是‘教训之风’。

“摇动,”形容一条船在大风浪中,被波浪摇晃得时起时落。

“飘来飘去,”形容船被大风吹得团团转,没有定向。

以上这两种情形都跟前述的“异教之风”有关。

“随从各样的异端,”指跟进到错谬的系统里面。

﹝话中之光﹞(一)错道所以有奇异的统制能力,因它的背后有虚假和谎言的灵。

(二)成熟基督徒的特征是有坚定的信仰,不受谬误所支配。

(三)凡在信仰上不以真理为依据,盲目相信别人对圣经的解释,以及过份信赖那些超自然的神迹奇事的,这些人很容易受异端的诱惑。

(四)凡不是以‘使众圣徒对神的儿子达到完全的认识’(13节原文)为目标的教导,不管说得多么有理、动听,都是“教训之风”,叫神的儿女“飘来飘去”。这乃是仇敌的“诡计和欺骗的法术”,是最妨害教会长进的;我们必须避免,也必须提防。

扫描二维码推送至手机访问。

版权声明:本文由黑客平台在线接单_免费黑客平台的网站发布,如需转载请注明出处。

本文链接:http://heikexuexi.com/35905.html

分享给朋友:

“《众先知书》专题讲座(众先知书讲道视频)” 的相关文章

财务会计实训报告心得体会

财务会计实训报告心得体会

管帐 理论总结管帐 是从质战质二圆面临 管帐 单元 的经济营业 入止计质、记载 、计较 、剖析 、检讨 、猜测 、介入 决议计划 战监视 的一种管帐 手腕 ,旨正在提下经济效损。也是经济治理 运动 的主要 构成 部门 。管帐 做为一门运用 性很弱的教科战主要 的经济治理 事情 ,是增强 经济治理 、...

年夜饭绘画图片大全

年夜饭绘画图片大全

                                                                                               我们是否在网上搜索 除夕饭画 除夕饭画 图片,有除夕饭画的美图等着画!因为 每个人都有绘画的程度, 是不同的,...

西部志愿者工作总结

西部志愿者工作总结

                                                                                               许多 人应该有自愿 的经验 ,更紧的应该是作为一个图书馆 自愿 。自愿 运动 是一种通知 爱和传播 文化的风格...

读书简短心得大全

读书简短心得大全

                                                                                               念书 否以让咱们理解 没有长除夕事理 .对付 孩子来说,书 是对抗 中国社会的有用途径 之一。也许 可以打破...

廉政教育心得体会

廉政教育心得体会

                                                                                               每一个湿部都必须是 ,浑邪廉明 ,所以以上是为了了了解除夕 野整顿 的几个廉政学育口病 范文,欢迎 评估。领会...

幼儿音乐欣赏教案

幼儿音乐欣赏教案

                                                                                               对付 幼儿园的老师 ,他们上音乐课的时候 一定要提前写出相应的运动 学习计划。提前写出懦弱的音乐观赏 学习计划...

评论列表

拥嬉擅傲
2年前 (2022-06-29)

教会中,都有一个位置,也都有一份工作。 (四)神的儿女在工作上应当有的态度是:我所能作的,巴不得别人也能作;我所不能作的,巴不得有人能作。 (五)在建立基督的身体上起直接作用的,并且是不能或缺的特长,

断渊木落
2年前 (2022-06-29)

“成了!”,便低下头,将灵魂交付神了。14、复活当天耶稣的门徒财主约瑟将耶稣埋葬于磐石里的新坟墓中,次日犹大省总督本丢.彼拉多应犹太大祭司要求,派兵把守耶稣的坟墓。耶稣死后第三日清晨,几位门徒发现耶稣的坟墓空了,随后身体复活的耶稣基督多次向他的众门徒显现。《约翰福

假欢忆沫
2年前 (2022-06-29)

0章11节:我是好牧人,好牧人为羊舍命。《约翰福音》10章30节:我与父原为一。11、香膏浇耶稣的头逾越节前两天在伯大尼,一个女人拿着一玉瓶至贵的真哪哒香膏来,打破玉瓶,把膏浇在耶稣

孤鱼照雨
2年前 (2022-06-30)

【弗四13】“直等到我们众人在真道上同归于一,认识神的儿子,得以长大成人,满有基督长成的身量;” ﹝原文直译﹞“直等到我们众人,对神儿子的信仰和认识都达于一致,达到长大成人,达到基督丰满长成的身量;” ﹝原文字义﹞“等到”到达目的地,完成目标;“真道”信仰,信心;“同归于一”一致,到达同一

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。