当前位置:首页 > 黑客教程 > 正文内容

大先知书(大先知书的教训)

hacker2年前 (2022-05-30)黑客教程77
本文导读目录:

什么是先知书?

先知书,包括《以赛亚书》、《耶利米书》、《以西结书》及12部小先知书,共15卷。这里所说的先知书非指早期的先知,早期先知权力很大,如撒母耳有权立扫罗为王,女先知底波拉本人即为士师。这里的“先知”是指以色列、犹太行将灭亡前开始兴起的一批先知,其年代约为公元前8至3世纪。他们被认为是先知先觉,“奉主之名发声,乃是神启”,是神的代言人,实际上是出身于社会下层的社会改革家和思想家。他们谴责社会的不平等,大声疾呼,唤醒群众。如出身下层的阿摩斯,在亡国前三十年写了小先知书之一《阿摩斯书》,谴责社会的不平等,“以色列人三番四次犯罪,我必不免去他们的刑罚,因为他们为银子而出卖女人,为一双鞋卖了穷人,他们看见穷人头上蒙的灰也要垂涎……”因此,耶路撒冷的圣殿将毁于火。另一小先知书《哈巴谷书》约于公元前6至5世纪写成。作者目睹巴比伦之囚的惨状,描写新巴比伦的骑兵比豹还快,如鹰鸟抓食,谴责其不知正义。

《耶利米书》、《以赛亚书》均非一人所作,年代亦不一致。《以赛亚书》的第40章以后的内容明显属于巴比伦之囚以后的事。这两部先知书均把耶和华视为宇宙惟一真神,都预示了救主将降临领导犹太人复国。《以西结书》并设计了未来复国后理想中的耶路撒冷城之蓝图。

大小先知书有哪些

最牛的就是 易经了 不过很少能有人看懂 还有奇门遁甲 还有一些八卦啊什么啊 都不是什么 风水的 有 杨公不登山决 你可以都看看 这种东西最好有高人指点 自己研究的话 应该适可而止 我不是打击你 只想你能快速成功 加油

何为“三大先知书”,简单介绍其概况。

三大先知书:I. 《依撒意亚先知书》依撒意亚出身于贵族,是以色列民族史上著名的先知之一,公元前740年即乌齐雅王驾崩的那年,蒙召执行先知的任务达四十年之久。本书可分为两大部分:i 第一部分:由一些较小的预言集所编成,但没有依照时代先后的次序来编纂。i 第二部分:通常称为“安慰书”,包括著名的四篇圣咏“上主仆人”的诗歌,预言默西亚王国的来临和光荣。讯息:上主是绝对的、威严及至圣的,由于以色列民已罪恶滔天,上主要借着战争来惩罚他们。但是这只是一种炼净,将有一位“上主的仆人”借着所受的苦难为他们带来救恩,把他们从充军的生活中解救出来。

II. 《耶肋米亚先知书》耶肋米亚是公元前七世纪末叶犹大国的先知,他是在公元前626年蒙召为先知的,以后历四十年之久,他在以色列民被充军巴比伦最惨痛的一段时期,执行先知的职务,最后更以身殉道。耶肋米亚在世时,虽然没有达成挽救百姓得免亡国的苦痛,然而他并没有失望,仍然信赖上主对圣祖所作的许诺,坚信上主决不会将他的选民永远抛弃不顾。耶肋米亚先知在犹大遗民中,的确留下了深刻的影响,那些充军到巴比伦的犹大人民,对先知的劝告逐渐有所领悟,并且表示衷心的悔改,下定决心重度真正热诚的宗教生活,期待天主救恩的实现。至于本书的著作问题按耶36:4所记述的,先知由公元前605-604年所讲的神谕,是由他的弟子巴路克所笔录。以后,所讲的和所经历的大事都是巴路克后来补录的。讯息:开始是严词责斥以色列民的罪过,但又善言相劝希望他们能彻底悔改,挽回国家不至惨遭灭亡。亡国后又安慰他们不要失望,要全心信赖上主,因为上主要和他们另立一个新和永久的盟约,并将新盟约刻在他们的心头上,置于他们的肺腑内。《巴路克先知书》�0�6�0�6 巴路克先知是和耶肋米亚同时代的人,且是耶肋米亚的忠实弟子,也曾作过他的秘书。在充军的时期,耶肋米亚和他一起被充军到巴比伦。本书第一部分是先知领导充军的同胞举行忏悔罪过,恳求宽恕,哀求天主救援的祈祷。第二部分是一篇赞颂天主智慧的诗。第三部分是先知的劝告和安慰。本书的价值在于明白告诉我们:以色列民到了充军之地,才忆起了耶肋米亚先知苦口婆心的劝告,悔不当初;于是努力改过自新,归向上主,最后再度蒙受天主的眷顾,恢复自由,并可回国重建圣殿。III. 《厄则克耳先知书》厄则克耳先知是属于司祭家族,于公元前597年与犹大王耶苛尼雅和所有的贵族和壮丁等,一同被掳到巴比伦。充军后第五年他得到天主的启示,在神视中见了天主无限的光荣,同时亦被召作充军的先知。他的任务可分两期:第一期他奉天主的命所宣布的和表演的象征行为,都是预示耶路撒冷将要遭受的灾祸和灭亡的先兆,这一时期的预言多是谴责和恐吓。第二期是在犹大亡国后,这时全部以色列民都陷入绝望的境地,先知遂转变了态度,开始宣讲安慰性的预言,说圣城和圣殿虽已毁灭,但天主决不抛弃自己的选民(33章),必叫他们由枯骨中复活(37章),使分裂的两国复合,叫四散的人民回归圣地重建圣殿。

圣经为什么要区分大小先知书,有根据什么要区分的呢。

大小先知书

并不是指这个先知一定大于那个先知

有时候是根据章节的长短。一般大先知书的篇幅比较长,小先知书的比较短而已。

至于大小先知书这样的称呼。估计是后人看圣经为了区分。翻阅 讲道而这样说的

圣经-大先知书/小先知书?

大先知是受重大启示的先知,针对未来、末世、基督、审判 等重大事件 影响时段长

小先知是受特殊的启示的先知,针对当时的某件事或某人等中小事件,影响时段短

《约拿书》的主题思想?

【约拿不是小先知】约拿书是旧约圣经小先知书中的一卷。我们都知道,小先知书和大先知书的分别,并非因先知本身的大小,而在于篇幅的长短。约拿恐怕是旧约众先知里最大的先知之一,因为主耶稣说:「看哪!这里有一人比约拿更大」(太十二41)。在旧约这么多的先知当中,我们的主特别提到约拿,而我们的主就是比约拿更大的那一位。—— 陈希曾《与主同轭》

【先知的黯淡面】约拿在旧约时代非常重要而伟大的先知,圣灵并没有提到他可夸的一面。从列王纪里可知他也曾有光辉的一面:他是如何满足神的心意,神也曾经如何的使用他;他主面前走过很长道路的人。然而在约拿书里,我们所看见他是一个十足叛逆、逃避神旨意的人。他抱怨,而且常常沮丧;他不但非常倔强,而且充满了自怜:在他发怒的时候,充满了残酷与尖锐,好毫无怜悯,一点转弯的余地也没有。

当尼尼微人和水手们求生的时候,约拿却是求死!跟随主这么久的人,应是非常超脱、非常荣耀、非常顺服、非常成熟的。但是约拿陷入心态严重的不平衡当中。他一会儿大大的发怒,一会儿又大大的喜乐。先知约拿在本书中所给人看见的,是背叛、顶撞、埋怨、沮丧、倔强、自怜、发怒、求死…的约拿;他完全陷在自己的壳子里面。

列王纪记述先知以利亚也曾有过类似的情形。他走过很长的属灵道路,而且有很多得胜的经历。但是他也在神面前求解脱,他以为最好的办法就是让神把他带走。这也正是约拿书中约拿的光景。—— 陈希曾《与主同轭》

【本书的宗旨】本书彰显神极大的慈爱,破除犹太人与外邦人中间的隔墙。犹太人的观念,以为外邦人不配蒙神的恩典。约拿之后八百年时,主耶稣来世,教训门徒,他流血舍命救人,乃要拆毁犹太人与外邦人中间的隔墙。可是他们还不信,使徒彼得,在约帕虽然明明见到异象,又听到神有声音对他说。可是他仍然怀疑,仍然觉得不应传道于外邦,但神并不是如此。——杨浚哲《约拿书七讲》

【著者】本书之著者,谅系约拿自己亲笔,记述个人的违命等事,如同保罗常记述自身的过失,以作会众的鉴戒,并借此显明神的慈爱怜悯,把荣耀归于神。这位迦特希弗人,亚米太的儿子,按迦特希弗原是在西布伦的边境,但神的圣灵如同风无处吹不到,神的灵能把约拿从迦特希弗兴起来,如同把以赛亚从耶路撒冷兴起来一样的容易。他是一个以色列国最早的先知,是在以色列王耶罗波安第二在位时,曾预言耶罗波安如何拯救以色列人,并收复以色列边界之地(王下十四25-27)。——贾玉铭《圣经要义》

【要旨】书之要旨,是论异邦蒙恩,这好像是异邦人的圣山。异邦人读此书时,应该存着极敬虔的心“脱去脚上的鞋子”。在本书里,也表显了犹太对于异邦的关念。先知不肯遵神命去尼尼微宣布神旨,正是代表了以色列人对于外邦人的态度。但神不仅是犹太人的神,也是异邦人的神。我们从本书透视了神在异邦人身上所显的荣耀。也好像是预表异邦人将来要同得救恩。不但有先知约拿代表基督的死而复活,且是代表异邦要同得死而复活之主的救恩。——贾玉铭《圣经要义》

旧约中的大小先知书之大和小分别指先知书的什么

名声大的就是大先知、比如摩西 约书亚 撒母耳 以赛亚 耶利米 但以理 以西结等,其他的就是小先知了,大先知说的预言多,小先知说的比较少。

在你以外曾有别的主管辖我们是什么意思

意思是:就是除了你之外曾经还有别的人管着我们。

出自圣经的《以赛亚书》

以赛亚书(希伯来文:Isaiah)是《圣经》的第23卷书,是上帝默示由以赛亚执笔,大约在公元前723年之后完成。记载关于犹大国和耶路撒冷的背景资料,以及当时犹大国的人民在耶和华前所犯的罪,并透露耶和华将要采取判决与拯救的行动。在第53章整章描述大约在700年之后将临的弥赛亚耶稣的遭遇与人格特质。

以赛亚书是大先知书的一卷,可以说是先知书中最重要一卷。新约圣经上引用诗篇的次数最多,其次就是以赛亚书,因为以赛亚书有很多关弥赛亚和福音的预言。

扫描二维码推送至手机访问。

版权声明:本文由黑客平台在线接单_免费黑客平台的网站发布,如需转载请注明出处。

本文链接:http://heikexuexi.com/23265.html

标签: 大先知书
分享给朋友:

“大先知书(大先知书的教训)” 的相关文章

如何写一封给朋友的感谢信

如何写一封给朋友的感谢信

                                                                                               一般来说,如果 写给同伙 的感激 怀疑很简单,如果 你读写一个怀疑给同伙 ,那么你必须 表达的是,你对他的感激...

写给老师的一封信300字

写给老师的一封信300字

                                                                                               亲爱的先生 支到尔写给生写了一篇关于 是否有点奇怪的文章 ,每天平凡 如此光滑 的尔会给你写问题。它真的很多...

安全生产事故应急预案管理办法

安全生产事故应急预案管理办法

                                                                                               齐临盆 变乱 应缓慢计划治理 方法 是为了规范平安 临盆 变乱 应缓慢计划治理 事件 ,敏捷 有用 处理 临盆...

工作总结格式模板

工作总结格式模板

                                                                                               当事情 入止必然 阶段后来,回想 本身 ?以前的事情 ,卖力 反思而且 作孬本身 的事情 总结,积聚 更多的事...

销售员工作总结简短

销售员工作总结简短

                                                                                               对付 事情 员工 说,事情 总结是否有用 天空?对于 事情的优势 战争缺陷 停止总结。所以对付 销售 员工 说...

保险业务员工作总结

保险业务员工作总结

                                                                                               对付 保险营业 员去说,他们的事情 才能 战相通技能 长短 常主要 的,常常 撰写事情 总结,无利于他们可以或...

评论列表

莣萳绾痞
2年前 (2022-05-30)

是小先知了,大先知说的预言多,小先知说的比较少。在你以外曾有别的主管辖我们是什么意思意思是:就是除了你之外曾经还有别的人管着我们。出自圣经的《以赛亚书》以赛亚书(希伯

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。